Werden Sie Ihr derzeitiges Hotel- und Gaststättengewerbe demnächst umgestalten? Dann ist es sehr wichtig, dass Sie sich das vorher genau überlegen. Schließlich ist die Neugestaltung eines Hotel- und Gaststättenbetriebs eine große Investition, die Sie nicht oft wiederholen werden. Lesen Sie im Folgenden, wie Sie dabei am besten vorgehen können.
Welcher Stil passt zu welcher Art von Unternehmen?
Inhalt auf einen Blick
Das Wichtigste ist, dass Sie sich überlegen, welcher Stil zu Ihrer Art von Unternehmen passt. Achten Sie darauf, was zum Erscheinungsbild des Unternehmens, zum Publikum und zu der Atmosphäre passt, die Sie vermitteln wollen. Die Einrichtung Ihres Hotel- und Gaststättenbetriebs bestimmt weitgehend das Gefühl der Zielgruppe, die Ihren Betrieb betritt. Es versteht sich von selbst, dass eine Altstadtkneipe einen anderen Stil und ein anderes Aussehen hat als ein Michelin-Stern-Restaurant.
Erstellen Sie einen Schritt-für-Schritt-Plan
Bei der Neugestaltung eines Gastronomiebetriebs können Sie einen Innenarchitekten beauftragen. Oft haben Sie bereits einige Ideen, wie es aussehen könnte, aber Sie könnten die Hilfe von jemand anderem gebrauchen. Lassen Sie sich von den Kaja-Einrichtungen inspirieren. Erstellen Sie ein Moodboard und einen Wunschzettel, damit der Architekt sofort auf Ihre Wünsche eingehen kann. Es ist auch ratsam, einen zuverlässigen Auftragnehmer zu wählen. Stellen Sie sicher, dass Sie einen Schritt-für-Schritt-Plan und einen Zeitplan haben, damit die Renovierung so reibungslos wie möglich verläuft.
Atmosphäre und Beleuchtung
Ein Gastronomiebetrieb sollte für die Zielgruppe ein Erlebnis sein. Um dieses Erlebnis zu schaffen, ist es wichtig, auf Atmosphäre und Beleuchtung zu achten. Die Verwendung verschiedener Lampenarten und warmen Lichts ist ein guter Weg, um Atmosphäre zu schaffen. Darüber hinaus machen sich Kerzen, kleine Accessoires, viele Grünpflanzen und Wanddekorationen immer gut.
Ausreichend Sitzgelegenheiten
Für viele Gäste ist es wichtig, in Ruhe sitzen und eine Tasse Kaffee genießen zu können. Sie können dies tun, indem Sie genügend Gastronomie Tische und Stühle im Restaurant aufstellen. Ordnen Sie diese Tische und Stühle so an, dass viele Räume und Ecken entstehen, so dass es nicht mehr ein einziger großer Raum ist. So entstehen viele gemütliche Plätze, an denen die Kunden sitzen können.
Offene Küche
Ein echter Trend ist derzeit die offene Küche. Dies ist eine Küche, in der die Gäste die gesamte Küche sehen können. Die Gäste können sehen, wie das Essen zubereitet wird und wie die Köche arbeiten. So können sie sehen, ob die Arbeit in der Küche hygienisch einwandfrei ausgeführt wird. Es wird in der Regel geschätzt, wenn ein Betrieb eine offene Küche hat, denn das schafft mehr Vertrauen in das Restaurant. Bitte besprechen Sie dies im Voraus mit dem Personal. Sie müssen damit rechnen, dass sie ständig von den Gästen beobachtet werden.